Cara Membuat Probiotik Dari Yakult
apa bedanya yakult dengan minuman probiotik lainnya ?
1. apa bedanya yakult dengan minuman probiotik lainnya ?
yakult sudah terpercaya dan sudah lebih dari 30thn
2. mengapa minuman probiotik seperti yakult dan yougurt harus selalu disimpan di suhu dingin?
Jawaban:
Agar tetap awet dan tidak membusuk
Jawaban:
agar tidak Membasi /tidak enak diminum
3. cara membuat probiotik rabal
Jawaban:
Persiapkan Bahan-Bahan:
Persiapkan Bahan-Bahan:1. Air Bersih 9 Liter
Persiapkan Bahan-Bahan:1. Air Bersih 9 Liter2. Susu Yakult 2 Botol
Persiapkan Bahan-Bahan:1. Air Bersih 9 Liter2. Susu Yakult 2 Botol3. Ragi Tape 1 butir yang sudah digiling halus
Persiapkan Bahan-Bahan:1. Air Bersih 9 Liter2. Susu Yakult 2 Botol3. Ragi Tape 1 butir yang sudah digiling halus4. Air Kelapa Murni (Diambil dari satu buah kelapa tua)
Persiapkan Bahan-Bahan:1. Air Bersih 9 Liter2. Susu Yakult 2 Botol3. Ragi Tape 1 butir yang sudah digiling halus4. Air Kelapa Murni (Diambil dari satu buah kelapa tua)5. Molase / Tetes Tebu sebanyak 3 tutup botol ditambah dengan 1/2 liter air bersih.
Persiapkan Bahan-Bahan:1. Air Bersih 9 Liter2. Susu Yakult 2 Botol3. Ragi Tape 1 butir yang sudah digiling halus4. Air Kelapa Murni (Diambil dari satu buah kelapa tua)5. Molase / Tetes Tebu sebanyak 3 tutup botol ditambah dengan 1/2 liter air bersih.Jika kesulitan mencari tetes tebu atau molase dapat diganti dengan 1 Kg gula merah/jawa yang telah diencerkan dengan 1/2 liter air terlebih dahulu.
Persiapkan Bahan-Bahan:1. Air Bersih 9 Liter2. Susu Yakult 2 Botol3. Ragi Tape 1 butir yang sudah digiling halus4. Air Kelapa Murni (Diambil dari satu buah kelapa tua)5. Molase / Tetes Tebu sebanyak 3 tutup botol ditambah dengan 1/2 liter air bersih.Jika kesulitan mencari tetes tebu atau molase dapat diganti dengan 1 Kg gula merah/jawa yang telah diencerkan dengan 1/2 liter air terlebih dahulu.Alat Yang Diperlukan:
Persiapkan Bahan-Bahan:1. Air Bersih 9 Liter2. Susu Yakult 2 Botol3. Ragi Tape 1 butir yang sudah digiling halus4. Air Kelapa Murni (Diambil dari satu buah kelapa tua)5. Molase / Tetes Tebu sebanyak 3 tutup botol ditambah dengan 1/2 liter air bersih.Jika kesulitan mencari tetes tebu atau molase dapat diganti dengan 1 Kg gula merah/jawa yang telah diencerkan dengan 1/2 liter air terlebih dahulu.Alat Yang Diperlukan: 1. Ember Besar Hitam
Persiapkan Bahan-Bahan:1. Air Bersih 9 Liter2. Susu Yakult 2 Botol3. Ragi Tape 1 butir yang sudah digiling halus4. Air Kelapa Murni (Diambil dari satu buah kelapa tua)5. Molase / Tetes Tebu sebanyak 3 tutup botol ditambah dengan 1/2 liter air bersih.Jika kesulitan mencari tetes tebu atau molase dapat diganti dengan 1 Kg gula merah/jawa yang telah diencerkan dengan 1/2 liter air terlebih dahulu.Alat Yang Diperlukan: 1. Ember Besar Hitam2. Jerigen ukuran 10 Liter
Cara Pembuatannya
1. Semua bahan secara berurutan dicampurkan dalam satu wadah ember besar.
2. Aduk semua kira-kira 2-3 menit, hingga semua bahan tercampur merata.
3. Masukkan kedalam Jerigen 1o liter lalu tutup serapat mungkin. Proses fermentasi baru dimulai
4. Simpan ditempat sejuk selama 7-10 hari dengan kondisi minin cahaya matahari agar proses fermentasi berjalan dengan baik.
5. Selama proses fermentasi berlangsung jangan lupa jerigen dibuka 1-2 hari sekali tujuannya agar gas/uap dalam jerigen keluar. Stelah itu jangan lupa ditutup kembali, serapat mungkin ya bro..!
6. Setelah hari ke 7-10 Probiotik RABAL siap untuk digunakan. Indikasi keberhasilan probiotik Rabal akan berwarna kecoklatan.
Jawaban:
PROSES PEMBUATAN PROBIOTIK RABAL CLASSIC:
1. Bahan-Bahan :
a. Air Bersih / air isi ulang = 9 liter.
b. Yakult = 2 botol.
c. Ragi Tape = 1 butir
d. Molasses (Tetes Tebu / Gula Jawa / Gula Merah) = 1/2 liter.
e. Air Kelapa Murni (dari 1 butir buah kelapa yang sudah tua)
e. Jerigen 10 liter = 1 unit
2. Cara Mengolah Bahan Probiotik RABAL Classic :
Masukkan air bersih 9 liter ke dalam Jerigen, kemudian tuangkan 2 botol Yakult, 1/2 liter Molasses, 1 butir Ragi Tape (yang sudah di tumbuk halus) dan Air Kelapa Murni ke dalam Jeringen yang telah berisi air bersih.
Kocok jerigen selama 5 - 10 menit agar semua bahan-bahan terlarut dan bercampur merata.
Gula Merah / Molases yang dipanaskan agar mencair, di dinginkan dahulu sebelum di campur dengan bahan-bahan lainnya dalam Jeringen.
Simpan jerigen beserta bahan-bahan didalamnya tersebut selama 7 hari agar terjadi proses fermentasi dengan sempurna yang akan di tandai dengan cairan di dalam jerigen berubah warna menjadi coklat muda dan berbau alkohol.
Setiap 1-2 hari sekali tutup jeringen dibuka untuk mengeluarkan gas hasil fermentasi, lalu jeringen ditutup rapat kembali. Jangan lupa jerigen di kocok selama 1-2 menit setiap hari agar bahan terus teraduk dgn baik agar berproses dengan sempurna.
PROSES PEMBIBISAN PROBIOTIK RABAL CLASSIC PADA PAKAN PELET :
Setelah 7 hari masa fermentasi bahan Probiotik RABAL Classic sudah dapat digunakan untuk membibis pakan / pelet ikan lele dengan cara :
a. Campurkan 5- 8 tutup botol Aqua hasil fermentasi Probiotik RABAL Classic yang dilarutkan dengan 1/4 liter air. Aduk merata. Selanjutnya aduk cairan itu ke dalam 1 Kg pakan / pelet lele sampai meresap rata.
b. Biarkan pelet dan Probiotik RABAL Classic meresap dalam 10-20 menit sebelum diberikan kepada ikan lele. Pencampuran pelet dengan probiotik selama 10-20 menit baik untuk membantu proses pencernaan pakan pada usus ikan lele.
Penjelasan:
Probiotik RABAL Classic yang akan kita produksi ini berbiaya sangat murah, digunakan untuk membibis pakan/pelet ikan lele dan juga penyiraman pada air kolam ikan yang berguna bagi :
1. Meningkatkan nafsu makan dan pertumbuhan ikan lele.
2. Mempercepat waktu panen dan menghemat pakan / pelet.
3. Meningkatkan bobot ikan lele.
4. Meningkatkan penyerapan protein dari Alga air kolam dan pelet agar menjadi daging secara maksimal.
5. Menghilangkan / mengurangi bau air kolam (green water) akibat amoniak dan gas beracun yang dihasilkan oleh ikan lele.
Semoga bermanfaat
mohon maaf jika ada kesalahan ya♡
4. Salah satu cara memelihara organ pencerna-an dengan mengonsumsi probiotik. Probiotikmerupakan bakteri sehat yang hidup didalam saluran pencernaan. Sebutkan fungsiprobiotik dalam organ pencernaan!
Jawaban: salah satu cara memelihara organ pencernaan adalah: makan makanan yang bergizi.
fungsi probiobotik dalam organ pencernaan adalah: Membantu meredakan diare yang disebabkan oleh infeksi bakteri, virus, atau parasit.
Membantu meredakan diare akibat penggunaan antibiotik.
Membantu meredakan peradangan pada sistem pencernaan (inflammatory bowel. maaf ya kallo salah, terimakasih^_^
5. bakteri pembuat yakult
bakteri fermentasi skimmed milk dan gula dgn bakteri lactobacillus casei .
bakteri lacto bacilus
6. Buatlah laporan percobaan tentang pembuatan Yogurt dari Yakult
Jawaban:
yogurt dibuat dengan cara 1.mengambil susu sapi (dari pertenakan) 2.olah dipabrik3.dan terbuatlah yogurt7. apa tujuan dibuatnya Iklan Yakult??
Jawaban:
Tujuan pembuatannya adalah untuk memperkenalkan Yakult kepada masyarakat sekaligus menarik minat masyarakat untuk membeli Yakult.
Jawaban:menarik perhatian orang untuk meminum produk sehat
Penjelasan: semoga terbantu
8. membuat report text tentang yogurt (yakult)
yogurt is a product of fermentation by mixing whey and yogurt culture together let it ferment in a jar with a loose but closed lid , you know its ready if the yogurt mixture has turned into a curd like texture
9. Dalam pembuatan bahan minuman berprotein misalnya yakult, mengapa suhu pengelolaan yakult sangat diperhatikan dan dibatasi?
Karena dalam yakult terdapat jutaan bakteri baik shirota strein yg dapat hilang atau rusak jika suhu pengelolaan terlalu tinggi. Maka dari itu harus sangat diperhatikan dan dibatasi. Thx semoga membantu!.karena yakult banyak oenghilang bakteri jadibharus dibatasi
10. kenapa yakult dibuat sangat kecil?
Jawaban:
Agar bakteri jahat tidak masukPenjelasan:
Botol kecil mengurangi resiko terpapar bakteri lain, selain bakteri baik di dalam Yakult. Jika botol besar, bakteri lain masuk dan membuat minuman terkontaminasi.
___________
#StayPositive - kexcvi
#NoEndorse
Jawaban:
karena Yakult memiliki 1000 manfaat sehingga menjadikannya harga yang mahal, untuk mencegah ketidak lakukan karena harga yang mahal, akhirnya kemasannya yang dikecilkan
Penjelasan:
#MAAF KALO SALAH
#FOLLOW ME
11. Sebutkan miikroganisme dalam pembuatan yakult dan tauco
Aspergillus oryzae: tauco
Lactobacillus casei: yakultyakult ⇒ Lactobacillus Casei
taucho ⇒kapang atau khamir
12. Pembuatan minuman probiotik melibatkan mikroorganisme ?
Minuman probiotik melibatkan organisme bakteri asam laktat.
13. 2. Jenis mikroorganisme yang dimanfaatkan dalampembuatan minuman probiotik adalah ....
Jenis mikroorganisme yang dimanfaatkan dalam pembuatan minuman probiotik adalah ?
Jawaban:
Bakteri Lactobacillus plantarum (SK5)14. cara hidup bakteri pada Yakult
Jawaban:
semogamembantuAnda
maaf(◞‸◟ㆀ)
15. Bagaimana prosedur pembuatan probiotik padat dan cair!
Jawaban:
padat meja,cair air,baca bro
Penjelasan:
bacabacabacabaca
16. bakteri yg berjasa dalam pembuatan yakult
Lactobacillus casei
setau saya sih itu :)Lactobacillus casei Shirota strain
17. Mikroorganisme Dalam Pembuatan Yakult ?
bakteri Lactobacillus caseilactobacillus casei adalah mikroorganisme dalam pembuatan yakult atau yogurt
18. bakteri yang berperan untuk membuat yakult
Lactobacillus casei
____________________________
I hope this is true for you, have a nice day !
Brainly is the Best !
19. alat bahan dan cara membuat youfurt dari susu manis dan yakult
INGREDIENTS:
1L full cream milk
1/2 cup full cream powdered milk
1 bottle Yakult*
1 bottle Nestle yogurt drink*
2 tbsp honey
*If you prefer to make one flavor, just use 2 bottles of yakult or yogurt drink.
EQUIPMENTS:
clean stainless steel pot
clean stainless mixing spoon or laddle
2 oven proof bowls
candy thermometer
sterilized container for storage
Pre-heated oven (lowest setting)
INSTRUCTIONS:
1. Pour the full cream milk, powdered milk and honey in a pot. Simmer over medium heat, stirring occasionally to prevent a skin from forming.
2. Heat the milk to 48C or 120F. Once it reaches this temperature, pour the milk in an oven-proof bowl (I divided the milk in half and used 2 bowls). Reserve 1/2 cup of milk for each bowl.
3. Whisk in the yakult to your reserved half cup of milk. Do the same for the yogurt drink.
4. Pour the yakult-milk mixture into your milk. Do the same for the yogurt drink-milk mixture. Slowly stir.
5. Place the bowls in the oven leaving the oven door ajar (I know what you're thinking... you are wasting your gas or electricity... but it's worth it when you see the result). Let it ferment for 2-3 hours then turn off and close the door of your oven. Leave it UNDISTURBED overnight or for at least 5 hours.
6. Place the bowl in the refrigerator until completely chilled. Store it in sterilized container.
20. Bagaimana cara membeli yakult?
Jawaban:
Tinggal beli aj di toko
Jawaban:
beli di toko toko terdekat
semoga membantu
No comments