Analisis Sumber Daya Manusia Yang Diperlukan Untuk Membuat Abon Jamur
analisislah sumber daya manusia yang diperlukan untuk membuat abon jamur
1. analisislah sumber daya manusia yang diperlukan untuk membuat abon jamur
Jawaban:
Analisis sumberdaya manusia perlu dilakukan untuk mengatur peran sumber tenaga yang dimiliki individu secara efisien dan efektif serta dapat digunakan secara maksimal sehingga dapat dicapai tujuan yang di maksud. Analisis sumberdaya manusia yang diperlukan untuk membuat abon jamur artinya jumlah perkerja yang diperlukan untuk mebuta abon jamur disesuaikan dengan kemampuan perusahaan membayarnya:
- Divisi pembudidaya jamur 6 orang meliputi : 2 penanam, 2 perawatan, dan 2 pemanen
- Divisi pengolahan ada 6 orang meliputi : 2 pengolahan basah, 2 pengolahan kering, dan 2 packaging
- Divisi pemasaran ada 5 orang : 1 orang admin produksi, 3 orang sales, dan 1 orang pengatur distribusi
Penjelasan
Produksi merupakan suatu kegiatan yang dikerjakan untuk menambah nilai guna suatu benda atau menciptakan benda baru sehingga lebih bermanfaat. Fakto-faktor produksi antara lain pekerja (sumber daya manusia), lahan tanah, dan pemegang modal. Sumberdaya daya manusia atau tenaga kerja dapat didapat dari sumber berikut yaitu:
1. Kantor penetapan tenaga kerja
2. Orang-orang yang mencari pekerjaan
3. Lembaga-lembaga pendidikan
4. Keluarga dan para tetangga
Pelajari lebih lanjut materi tentang sumber daya pada https://brainly.co.id/tugas/27312104
#BelajarBersamaBrainly
2. Analisislah sumber daya manusia yang diperlukan untuk membuat abon jamur.
Dalam usaha pembuatan abonjamur, berikut adalah sumber daya manusia yang digunakan:
Tenaga kerja untuk pengolahan basah (memasak jamur).Tenaga kerja untuk pengolahan hasil pangan kering (abon).Tenaga kerja untuk mengemas hasil pangan jadi.PembahasanSumber daya manusia adalah salah satu sumber daya usaha yang sangat penting dalam suatu perusahaan. Sumber daya manusia juga merupakan faktor produksi asli sehingga sangat penting karena sumber daya manusia akan melakukan pengolahan terhadap bahan baku atau bahan mentah sehingga bisa menjadi barang jadi. Pada proses pembuatan abon jamur, kita bisa membagi sumber daya manusia menjadi beberapa divisi sehingga setiap divisi bisa memiliki pekerjaan yang terspesialisasi.
Pelajari lebih lanjutMateri tentang sumber daya usaha https://brainly.co.id/tugas/203863
#BelajarBersamaBrainly #SPJ1
3. Dalam membuat resep abon jamur tiram, bahan utama lain selain jamur tiram adalah
Jawaban:
Santan&bumbumaybe,setahukuitusih
4. apakah yang kandungan menyebabkan daya simpan abon yang lama
karena abon makanan kering. jadi tahan lama daripada makanan basah
5. untuk membuat makanan tempe dari kedelai diperlukan bantuan jamur
Untuk membuat tempe dari kedelai diperlukan bantuan jamur Rhizopus sp., jamur ini mempengaruhi apakah tempe dapat berkualitas baik atau tidak.
6. untuk membuat makanan tempe dari kedelai diperlukan bantuan jamur
yaitu Rizhopus Oligosporus
7. Pemanfaatan sumber daya alam yang tepat adalah …. * A. kayu cendana untuk membuat jamur B. karet untuk pembuatan minyak pelumas C. bambu digunakan untuk obat-obatan D. rotan untuk membuat furnitur
Jawaban:
D. rotan untuk membuat furnitur
Penjelasan:
rotan adalah salah satu tumbuhan yang biasanya di jadikan kerajinan tangan atau perkakas. sebagai contoh rak sepatu, kursi dari rotan, dll
maaf kalo salah
Jawaban:
C. Bambu digunakan untuk obat obatan
Penjelasan:
SELAMATMENGERJAKAN
8. Setiap pembuatan 1 kg abon membutuhkan 1,25 kg daging sapi. Apabila Bu Edi akan membuat 15 kg abon, maka daging sapi yang diperlukan adalah ... kg.
18.75 kg
....................
9. untuk membuat oncom diperlukan bantuan jamur
Jawaban:
Pembuatan oncom menggunakan jamur Neurospora sitophila
Penjelasan:
10. untuk pembuatan kecap diperlukan jamur apa
Aspergillus wentii adalah jamur yang digunakan untuk pembuatan kecap.
Jawab: Aspergillus wentii
11. Jika dalam suatu usaha pembuatan abon, modal yang diperlukan adalah sebesar Rp 4.500.000,- Pengusaha abon tersebut menginginkan laba sebesar 50%, maka berapakah hasil penjualan yang harus diperoleh?
Jawaban:
Jika dalam suatu usaha pembuatan abon, modal yang diperlukan adalah sebesar Rp 4.500.000,- Pengusaha abon tersebut menginginkan laba sebesar 50%, maka berapakah hasil penjualan yang harus diperoleh?
= 4.500.000 × 50%
= 4.500.000 × 50 : 100
= 2.250.000
Penjelasan dengan langkah-langkah:
SEMOGA BERMANFAAT12. untuk membuat 500 gram abon sapi diperlukan 1¼ kg.jika abon sapi yang di buat sebanyak 7,5 kg.daging yang di butuhkan kgMOHON DI JAWAB YA KAK☺☺
Master Brainly :
0,5 kg abon = 1,25 kg daging
7,5 kg abon = x kg daging
= 7,5/0,5 x 1,25
= 18,75 kg daging
Jawaban:
Untuk membuat 500 gram abon sapi diperlukan 1¼ kg. Jika abon sapi yang di buat sebanyak 7,5 kg. Daging yang di butuhkan 18¾ kg.
Penjelasan dengan langkah-langkah:
diketahui:
500 gram abon 1 = 0,5 kg
1 ¼ kg daging 1 = 1,25 kg
7,5 kg abon 2
ditanya:
berapa banyak daging yang di butuhkan ... kg.
penyelesaian:
[tex] \frac{0.5}{1\frac{1}{4} } = \frac{7.5}{x} \: \\ dikali \: silang \\ 0.5 \: \times \: x \: = \: 7.5 \: \times 1.25 \\ 0.5x \: = \: 9.375 \\ x \: = \: \frac{9.375}{0.5} \\ x \: = 18.75 \: kg \\ atau \\ x \: = \: 18 \frac{3}{4} \: kg[/tex]
jadi, daging yang dibutuhkan adalah 18 ¾ kg.
Semoga membantu dan bermanfaat (^_^)
13. . Dalam proses pembuatan abon jantungpisang diperlukan teknik pengolahan dengancara menggunakan minyak. Berikut ini teknikpengolahan yang sesuai dalam pembuatanabon jantung pisang yaitu ....
Penjelasan:
Cara Membuat Abon Jantung Pisang
1)Langkah pertama yang harus kita lakukan itu adalah memanaskan air terlebih dahulu dan kita masukkan kaldu sapi bubuk sampai mendidih,
2) kemudian kita masukkan jantung pisangnya dan kita rebus sampai lunak, kita tunggu selama beberapa menit sampai jantung pisangnya itu teksturnya jadi lunak. Nanti kalau sudah, bisa segera kita angkat dan tiriskan.
3)setelah itu jantung pisangnya kita potong-potong menjadi bagian-bagian kecil,
4)kemudian kita haluskan dengan cara ditumbuk, atau bisa juga dengan mesin pembuat abon kalau mau hasilnya bisa lebih baik dan efisien.
5)langkah selanjutnya itu kita tumis bumbu-bumbu yang sudah kita haluskan tadi sampai aromanya wangi, terus kita masukkan jantung pisang yang sudah kita tumbuk tadi, kita masak sambil diaduk-aduk secara merata, pokoknya sampai bumbunya itu menyatu dan meresap. Setelah itu bisa kita matikan apinya dan kita tiriskan jantung pisannya.
Kita panaskan minyak, terus kita goreng jantung pisangnya tadi sampai berubah menjadi warna kuning kecokelatan dan sampai mengering, nanti kalau sudah baru bisa kita angkat dan tiriskan lagi.
Langkah terakhir itu kita peras sisa minyak yang terkandung di dalam jantung pisangnya bisa kita tiriskan abon jantung pisangnya sampai minyaknya benar-benar berkurang atau habis, dan abon jantung pisangnya itu jadi kering.
semoga bermanfaat
14. Coba jelaskan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis swot dalam pembuatan abon
Jawaban:
S : mudah dalam pembuatannya
W : bahan susah didapat
O : banyaknya pesain
T : harga bahan turun naik tak menentu
15. Teknik pengawetan apa yang digunakan untuk membuat abon sapi?
Jawaban:
keadap air abon biasanya awet di simpan dalam fase bermingu minggu hingga berbulan bulan dalam kemasan yg sudah dimodifikasi kedap udara
semoga membantu
16. Jamur banyak dimanfaatkan oleh manusia. Salah satunya dimanfaatkan untuk membuat kecap. Jamur tersebut adalah
jamur yang digunakan untuk membuat suatu kecap adalah jamur aspergillus wentii atau jamur aspergillus oryzae
Aspergillus wentii untuk pembuatan kecap, tauco, dan sake
17. Rhizopus sp adalah jamur yang dimanfaatkan manusia untuk pembuatan tempe perkembangangbiakan generatif dari jamur tersebut dengan cara pembentukan
Rhizopus termasuk dalam jamur divisi Zygomycota. Perkembangbiakan generatifnya dengan cara menghasilkan zigospora.
18. untuk membuat alkohol diperlukan jamur
jamurnya yaitu :saccharomyces sp.
19. untuk pembuatan kecap diperlukan jamur..
menggunakan jamur aspergillus wentii dan aspergillus oryzae
20. ada jamur yang bermanfaat bagi manusia misalnya untuk membuat????????????????????????????????????????????
jamur kuping untuk membuat bahan makananbanyak manfaat jamur salah satunnya membantu fermentasi produk makanan seperi jamur Rhizopus oryzae, Rhizopus Oligosporus,
kemudian sebagai sumber makanan bergizi, seperti jamur kuping, jamur oncom dll
No comments